«1С: Предприятие» — платформа для автоматизации внутренних процессов

«1С: Предприятие» — платформа для автоматизации внутренних процессов

Для эффективного ведения бизнес-деятельности и принятия грамотных управленческих решений нужна автоматизированная система, позволяющая выполнять задачи анализа и контроля как в масштабах компании, так и в отдельных разрезах. «1С: Предприятие» является наиболее распространенным в нашей стране программным обеспечением, которое используют крупнейшие предприятия и государственные учреждения в нашей стране.

Возможности системы

Универсальность программы состоит в том, что ее можно использовать как в готовом виде, так и адаптировать под поставленные задачи в соответствии с потребностями и спецификой деятельности компании. Пользователи «1С: Предприятие» могут инсталлировать разные конфигурации программы, зная, что они будут совместимы между собой. Гибкость платформы дает возможность применять ее в различных сферах: ею с успехом пользуются транспортные и производственные организации, банки, ритейлеры и фирмы, предоставляющие различные услуги.

Программа позволяет вести не только регламентированный, но и управленческий учет. На первом этапе управления бизнес-процессами в систему вносятся данные, взятые из первичной бухгалтерской и технической документации, табеля учета рабочего времени, штатного расписания и др.

Далее создается отчетность. Программы 1С способны формировать разные виды многомерных, иерархических и кросс-отчетов. В них можно по-разному группировать, детализировать и объединять различные показатели.

Затем формируется план-фактный анализ, выявляются отклонения от плана и анализируются их причины. Этот отчет необходим управленческому персоналу для создания прогнозов и принятия стратегически верных решений.

Управление бизнес-процессами

Программа автоматизирует финансово-хозяйственную деятельность компаний среднего и крупного бизнеса, регулируя функционирование внутренних служб и подразделений. Это мощный инструмент для оценки эффективности ведения хозяйственной деятельности и отдельных структур.

С помощью ПО можно вести регламентированный (бухгалтерский, налоговый, МСФО) и управленческий учет. Основой для первого служит законодательное регулирование, для второго — внутренняя политика организации.

Программа 1С позволяет создать комплексную систему финансово-хозяйственной деятельности, состоящую из взаимосвязанных элементов, в которой сотрудники трудятся на конкретных участках, имея разный уровень ответственности и доступа к данным.

Top