Повышение безопасности передачи в банк платежных документов, подготовленных в системе «1С:Предприятие 8»

Повышение безопасности передачи в банк платежных документов, подготовленных в системе «1С:Предприятие 8»

14 февраля 2017 года

В сфере кредитования и финансирования в последнее время участились взломы и атаки, приводящие к сбоям в работе банковских структур и потере больших сумм денег. Более того, это затрагивает не только сами банки, но и их клиентов, что значительно уменьшает доверие и заставляет прекратить сотрудничество. Недоброжелатели с помощью запуска различных компьютерных вирусов способны добраться до базы клиентов, взломать их персональные кабинеты, подменить документы и файлы.

Перед отправкой денег часто приходится повторно проверять реквизиты клиента, чтобы деньги не попали в руки злоумышленников, а это занимает много времени и создает множество проблем в компании. Избежать такого вредительства можно с помощью инновационных способов. Одним из самых эффективных стало повышение безопасности передачи в банк платежных документов. Новая система «1С:Предприятие 8» способна легко справиться с данной задачей и защитить денежные средства от действия вирусных программ.

Подробно о программе от компании-производителя «Первый Союз Программистов»

Чтобы максимально защитить файлы, стоит подробнее ознакомиться с мерами предосторожности. Соблюдая некоторые предписания и инструкции по использованию наших программ, вы гарантировано будете спокойны за качество работы и безопасность банка.

  1. Замена названия файлов.
    Вирусные программы не способны сами определять, что находится в файлах, поскольку подавляющее большинство работает по довольно простому алгоритму, строго придерживаясь предписаний. Они целенаправленно ищут файлы с названиями, которые установлены по умолчанию на документы определенного типа. Вот, например, «1c_to_kl.txt» – так по умолчанию называются файлы, отправляемые в «Клиент-Банк». Именно их и будут искать злоумышленники.
    Чтобы избежать такой ситуации, есть простое решение: переименовывать файл каждый раз перед отправкой. Это поможет защитить от хищения личных данных клиента и его денежных средств.
  2. Защита от модификации.
    Программу можно заблаговременно проверить на любые изменения, воспользовавшись функцией защиты от модификации. Процесс анализа файла происходит после отправки, но перед выполнением каких-либо действий по переводу денег. Это позволит немедленно обнаружить проблему и решить ее без пагубных последствий.
  3. Использование программы «Директ-Банк».
    Программное обеспечение этого типа полностью защищено от любых взломов, поскольку обмен происходит напрямую между банками без посредников. Вмешаться в сложную по структуре систему вредоносным программам практически невозможно.
    Программа имеет огромное доверие: более 30-ти банков пользуются ею ежедневно. Банки могут отправлять платежные документы и получать выписки в считанные минуты. Более того: вам не понадобятся никакие другие программы на компьютере, а использование интуитивно понятное и не требует специальной длительной подготовки. Файлы можно подписывать электронно и бесконтактно.
    Программу используют ВТБ, Сбербанк, «Альфа-Банк», Банк «Россия» и многие другие. При этом за 3 года активного внедрения инновационной технологии не было ни одного взлома или сбоя в работе.

Надеемся, эта информация была полезной для вас и поможет не стать жертвой злоумышленников. У нас можно приобрести эту и многие другие программы и получить полную консультацию по использованию ПО.

Компания «Первый Союз Программистов» предлагает свой продукт по приемлемой цене и готова предоставить всю интересующую вас информацию перед покупкой. Сотрудники фирмы занимаются также установкой и настройкой, обновлениями и полным сопровождением.

Хотите защитить банковские средства и данные клиентов от взломов? Обращайтесь к нам! Мы предоставим необходимое программное обеспечение и научим им пользоваться. Звоните по телефону, указанному на сайте, чтобы получить больше информации или заказать программу.

Последние новости
Top