О выпуске «Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP»

О выпуске «Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP»

14 января 2017 года

Фирма «1С» объявляет о выпуске нового отраслевого продукта «Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP», разработанного на версии 8.3 платформы «1С:Предприятие».

Продукт «Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP» предназначен для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях общественного питания: сети предприятий питания различных форматов и концепций, ресторанные холдинги, кейтеринговые компании и операторы питания, столовые и буфеты при предприятиях различного профиля, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятия питания.

Организации, использующие программные продукты, содержащие «1С:ERP Управление предприятием 2», могут приобрести «Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP» и интегрировать его в единую информационную систему.

При разработке «Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP» был учтен опыт, накопленный «1С-Рарус» при внедрении и эксплуатации решений фирмы «1С» более чем на 5500 предприятиях общественного питания, среди которых: ООО «Газпром торгсервис», ООО «Кубань-Кейтеринг» ООО «Парк-Отель «Порто Маре 21», ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий мясокомбинат» и многие другие.

Функциональные возможности продукта:

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Поддерживаются такие виды хозяйственных операций, как приготовление и разделка.
  • Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST и «1С-Рарус:Сборник рецептур».
  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам, с оценкой потребности ингредиентов и их обеспечения.
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, специй, калорийности и пищевой ценности.
  • Автоматическое создание отраслевым документом «Выпуск блюд» цепочки документов для отражения отраслевых операций общественного питания в типовом документообороте «1С:ERP Управление предприятием 2» (упрощенная схема производства).
  • Использование типовой схемы производства «1С:ERP Управление предприятием 2» на основе «Ресурсных спецификаций» – автоматическое создание на основе отраслевых рецептур блюд и возможность дополнить информацией о загрузке технологического оборудования, необходимых человеческих ресурсах, маршруте технологического процесса и т.д. (полная схема производства).
  • Интеграция с ЕГАИС, необходимая отраслевая отчетность и печатные формы.
  • Обмен данными с кассовыми системами: 1С:Ресторан (двусторонний), РестАрт (двусторонний), UCS R_Keeper (только загрузка продаж), iiko RMS (только загрузка продаж).
Последние новости
Top